旅ごはん in Paris 2 パリ市内観光とスイーツ 5月1日 水曜日
旅行から帰って来て一週間以上経ち、既にもう記憶が薄くなってきたり、面倒なのもあって、なっかなか旅記録が書けない・・んだけど、忘備録のため腰を上げて。
breakfast 2013.5.1
*マッシュルームとラディッシュのスープ:野菜ブイヨン・醤油
*サラダ:サニーレタス・ルッコラ・ミックスリーフ・生ハム・レモン&EXオリーブ油
*シード入りバゲット&ボルディエの海藻バター
*牛乳
この日はメーデーで、市内のどこもかしこもお休み!!
ということで、人が集まる所は限られていて、凱旋門もエッフェル塔も、ものすごい人だったー。
パリは4度目だけど、結婚してから1度もヨーロッパ行く機会なかった!から、うっすらとした記憶さえ戻らず。初渡仏の夫&ちゃと共に、おのぼりさん気分を満喫☆
それにしても、ベルギーもパリもすっごく寒くて、重ね着+予備に持ってったフリース1枚+薄手のナイロンコートを毎日着るはめに。
家に帰って来て、撮った写真見たら、全ておんなじ格好やった・・。この日のスイーツは、こちら♡
2軒ともテイクアウトで、歩きながら皆でじゅんばんこに色んな味をパクつく。
他にも、甘いもの、あと1〜2軒回ろうと思ってたのにー。
雨が降って来たり、部屋で飲もうと買った缶beerが破裂?して、旦那のナップサックがびしゃびしゃになったりしたので、すごすごとアパルトマンへ戻る。
で、晩ごはんは、パスタ食べたい〜〜〜!!という、ちゃのご希望に答えて。
ブロッコリーとボルディエの海藻バターをたっぷり和えたスパゲティ☆
dinner 2013.5.1
*サラダ:サニーレタス・ルッコラ・ミックスリーフ・マッシュルーム・ラディッシュ・バジルビネガー
*タブレ(お惣菜)+プチトマト
*生ハムと茹でブロッコリー
*海藻バターとブロッコリーのスパゲティ
*白ワイン
あーん、旅行記まだ折り返し地点・・で、半分終わったか終わってないかだー。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
この記事へのコメントはありません。