鶏と切り昆布の和風スパゲッティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月30日 金曜日
本日は、鶏と胡瓜の和風パスタ☆
四万十鶏の胸肉でとった鶏だしに、切り昆布を追加。昆布を加えるだけで、すごく味わい深くなるんで、切り昆布足しが最近のお気に入り。
今日はそのスープを吸わせたスパゲッティ。冷たい状態で食べても美味しい♪
9月30日 金曜日
・四万十鶏と切り昆布と胡瓜の和風スパゲッティ
・じゃがいもとエリンギのバター醤油きんぴら
・2色プチトマト
・蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.29
*蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ:水切りヨーグルト・きなこ・鰹節・ポン酢・一味・マジョラム
*じゃがいもとエリンギのバター醤油きんぴら:インカのめざめ・デストロイヤー・ノーザンルビー・バター・醤油・みりん・胡椒
*鶏のフォー:四万十鶏胸・塩麹・胡椒・生姜・ミント・コリアンダー・トムサテ・黒ごま・レッドペパー
なんだか急にフォーが食べたくなって、届いた四万十鶏使って、フォー・ガー☆
庭の香菜は昨夜使ったので、今季はおしまいなのだけど、ミントはまだまだ元気♪
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