日々のご飯記録

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9月3日 木曜日 宮崎牛サイコロステーキ&茗荷とおかかのかんずり味噌

本日は、もろもろのっけ弁☆
庭の茗荷が絶好調なので、たっぷり刻んで、青紫蘇・鰹節・味噌・かんずりで和えてみた。
ご飯がすすむ♪
9月3日 木曜日
・宮崎牛サイコロステーキ
・若布と春雨のみかん酢の物
・タラモサラダ
・茗荷&おかかのかんずり味噌
・梨
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.9.2
*宮崎牛のサイコロステーキ:シーズニングパウダー・ココナッツオイル
*若布と春雨のみかん酢の物:地鶏炭火焼き・ちくわ・コーン・切り干し大根・みかん絞り汁・生姜・薄口醤油・塩麹・米酢・すりごま・一味
*たらもサラダ:胡瓜・じゃがいも・玉ねぎ・青紫蘇・明太子・昆布茶・粉チーズ・ココナッツオイル・水切ヨーグルト
*茗荷&おかかのかんずり味噌:鰹節・青紫蘇・味噌・熟成かんずり・すりごま
*南瓜と大豆のサラダ
*サラダ:レタス・ルッコラ・ラディッシュ葉・茗荷・黒ごま
*白ごはん
サイコロステーキは、先月シアトルで焼いたステーキの時と、同じシーズニングパウダーを使ってみた(2袋入りだったので)。
お肉の柔らかさは、シアトルのトレジョーで買った、アメリカンビーフのNew York Strip Steakの方が柔らか〜いって感じだったけど、肉汁?肉そのものの味は、宮崎牛の方が美味しいかなあ。まあ、甲乙つけ難し☆
それにしても、肉だと家族が喜ぶわ!

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