チャプチェ&チヂミ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月28日 水曜日
本日は、韓国弁当☆
いつも、和洋中エスニック、ごちゃ混ぜおかず弁だけど、今日はコリアンでまとまった(と思う)!
9月28日 水曜日
・マッシュルームとパプリカのチャプチェ
・ニラとあみえびのチヂミ
・胡瓜とはんぺんの韓国海苔和え
・おかかごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.27
*ニラとあみえびのチヂミ:人参・生姜・卵・薄力粉・塩麹・薄口醤油・胡椒・ゴマ油・レッドペッパー
*マッシュルームとパプリカのチャプチェ:緑豆春雨・バイオ茶ポークこま・ゴマ油・大蒜・コチュジャン・てんさい糖・酒・醤油・すりごま
*サラダ:レタス・ルッコラ・キャベツ・黒ごま・しらす・茗荷梅酢漬け
*白ごはん
チヂミの薄力粉に、チャプチェの緑豆春雨、白ごはんと、何気に炭水化物ばかりなメニューだった。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。