9月25日 金曜日 ナポリタン&白身魚とゴーヤのキッシュ
9月25日 金曜日
・ナポリタン
・白身魚とゴーヤのキッシュ
・ちくわと小松菜の梅肉おかか和え
・巨峰
キッシュの具にゴーヤって、あんまりなさそうだけど、ちゃがゴーヤを好きでないので、好物のキッシュに入れてみた。
dinner 2015.9.24
*小松菜とちくわの梅肉おかか和え:茗荷・鰹節・すりごま・梅干
*トマトクリームナポリタン:ソーセージ・玉ねぎ・赤&緑ピーマン・大蒜・EXオリーブ油・バジル・ピーシェン豆板醤・冷凍トマト・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・生クリーム・タイム
*白身魚とゴーヤのキッシュ:卵・しめじ・玉ねぎ・生クリーム・塩麹・胡椒・ウェイパー・粉チーズ・冷凍パイシート・ピンクペッパー
*サラダ:大根・レタス・キャベツ・サラダ菜・茗荷・しらす・黒ごま
キッシュにゴーヤ、うん、なかなかいいかも!
ちゃも「苦いは苦いけど、全然食べれるね〜。」とのこと。
夫曰く、「ゴーヤって、卵との相性がいいんやろな〜。」
なるほど!!それはあるね。
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