ニラ焼きそば 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月23日 金曜日
本日は、ニラ焼きそば。
真ん中にデンとのっけた庭のしし唐、辛くない(はず)。
9月23日 金曜日
・ニラ焼きそば(塩味)
・トマト餃子
・キャンディーチーズ
・プルーン
昨夜は、家族皆の大お気に入りメニュー、トマト餃子♡
dinner 2016.9.22
*トマト餃子:プチトマト・バジル・バイオ茶ポークこま塩麹漬け・地粉餃子の皮・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・メローハバネロ
*ニラ焼きそば:バイオ茶ポークこま・もやし・しし唐・マッシュルーム・キャベツ・人参・太麺焼きそば・茅乃舎だし・米酢・粗塩・胡椒・旭ポン酢
*おつまみ盛り合わせ:アボカド塩麹漬け・自家製かずのこ松前漬け・母お手製らっきょう漬け
餃子の後は、焼きそば〜♡
味付けをどうしようかと迷って、塩味に。茅乃舎だしをたっぷり振りかけて、米酢と塩胡椒で味付け。味見して、あともうちょっと何かと思い、ポン酢を少々。
焼きそばに酸味は必須!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。