日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. はんぺんホットサンド 9月21日 金曜日 

はんぺんホットサンド 9月21日 金曜日 

昨日ランチに、はんぺんホットサンド⭐︎
サンドイッチには、からし派!マスタードも美味しいけど、辛いからしをたっぷり塗るのが好み♡
はんぺんホットサンド⭐︎
(1人前)
◎材料
・食パン(8枚切り):2枚
・はんぺん:1枚
・スライスチーズ:1枚
・レタス:1枚(ざく切り。水気をペーパーなどで綺麗に拭き取る)
・水切りヨーグルト:大さじ1
・ねりからし:小さじ1/2〜1(お好みで調整、小さじ1だとかなり辛い)
・ハーブソルト・胡椒:適量
◎作り方
1、水切りヨーグルトとからし、ハーブソルト、胡椒を混ぜ合わせて、2枚のパンの片面に塗る。
2、1のソースを塗った面を上にして、はんぺん→チーズ→レタスを順にのせ、ハーブソルトと胡椒を振って、もう1枚のパンをのせ、ホットサンドメーカーで両面を焼く。
フワフワ食感のはんぺんと、からしの辛さがよく合ってお気に入り!
こちら↓は、ちょっと前、月曜日の晩ごはん。
dinner 2018.9.17
*お造り盛り合わせ:鰹たたき・帆立・雲丹・たこ
*トマトコンキリエ:大蒜・ホールトマト・ピーシェン豆板醤・バジル・味噌・マーマイト・てんさい糖・チリペッパー・パルミジャーノ
*サラダ:ルッコラ・茗荷・すりごま・ベビースターラーメン
*じゃがいものスープ煮:いんげん・人参・メークイン・黒オリーブ・シャンタンDX・塩麹・エルブドプロヴァンス・胡椒
こちら↓は、昨夜のごはんで、カレー鍋⭐︎
dinner 2018.9.20
*カレー鍋
具:スウィートポークばら&ロース・もやし・いんげん・じゃがいも・人参・大根・白滝・レタス・原種えのき・ピーマン・茗荷
スープ:カレー粉・ガラムマサラ・ジンジャーパウダー・クミンシード・ローリエ・カルダモン・チリペパー・大蒜・ココナッツオイル・コリアンダー・茅乃舎だし・シャンタンDX・カレールー
薬味:やまつ辻田粉山椒、〆に半田そうめん

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

ねりスパイスの料理レシピ

ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ