日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 9月17日 火曜日 焼き鮭&白子と白菜のグラタン

9月17日 火曜日 焼き鮭&白子と白菜のグラタン

本日のおべんと、焼鮭べん☆

9月17日 火曜日

・白菜と白子のグラタン
・胡瓜と新生姜の塩昆布和え
・牛肉とえのきの実山椒炒め煮
・プチトマト
・焼き塩鮭
・おかかご飯
・巨峰

昨日は鮭の白子の下処理に少々手間取り、挙げ句、皮?が破れてモロモロになってしまったー。
バターソテーにしようと思ってたけど、見栄え悪過ぎ!!のため却下し、グラタンにin。

dinner 2013.9.16
*白子と白菜のグラタン:鮭白子・人参・玉ねぎ・椎茸・牛乳・バター・薄力粉・ウェイパー・粗塩・胡椒・シュレッドチーズ・メローハバネロ
*焼き鮭
*グリルトマト:バジル・トリュフソルト・EXオリーブ油
*牛肉とえのきの実山椒炒め煮:醤油・砂糖・酒・実山椒の醤油漬け・そば茶・青紫蘇・すりごま
*サラダ:きゃべつ・大根・きゅうり・茗荷・黒ごま・玉ねぎドレッシング
*白ごはん

ということで、単に焼くだけで済むはずのところが、グラタン作るはめになってタイムオーバー。 
ほんとは鮭の切り身は揚げ浸しかマリネにしようと思ってたのにー。塩して焼いただけ!
ま、でも、お魚あんまり買えてないので、ただの塩焼きの方が、家族に受けた?気がするー。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ