9月17日 木曜日 生ハムちらし&茄子と大豆のトマトクリームグラタン
9月17日 木曜日
・生ハムちらし
・ニラたっぷり卵焼き
・茄子と大豆のトマトクリームグラタン
・梨
甘いものを作らないので、生クリームの使い道が、クリーム系パスタやグラタンしか思い浮かばず。。。
昨夜もグラタン!
dinner 2015.9.16
*茄子と大豆のトマトクリームグラタン:人参・マカロニ・トマトソース(市販品)・生クリーム・粉チーズ・ハバネロソース・ドライイタリアンパセリ
*生ハムちらし:茗荷・生姜梅酢漬け・青紫蘇・すりごま・米酢・甘麹・塩麹・ダイシモチ(裸麦)
*サラダ:きゃべつ・大根・黒ごま・レムドレッシング
*酢漬けニシンのサラダ:切り干し大根・わかめ・すりごま・水切ヨーグルト・茗荷
まあでも、家族皆、グラタン好きなので、おーけーとしよう。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。