9月16日 水曜日 ハッシュドビーフ&モロヘイヤと高野豆腐のグラタン
9月16日 水曜日
・ハッシュドビーフ
・モロヘイヤと高野豆腐のグラタン
・プチトマト
・巨峰
先日、モニターで頂いた明治十勝の生クリーム。
昨夜は、コンソメで煮た野菜と高野豆腐にかけてグラタン♡
高野豆腐のグラタン、ちょっとお気に入り。
dinner 2015.9.15
*モロヘイヤと高野豆腐のグラタン:人参・コーン・生クリーム・水切ヨーグルト・ベジコンソメキューブ・パルメザンチーズ・ピンクペッパー
*干し海老トムヤムスープ:きゃべつ・えのき・バジル・トムヤムペースト・ナンプラー・米酢・チリインオイル・胡椒
*ハッシュドビーフ:秋吉台高原牛ももスライス・玉ねぎ・プチトマト・しめじ・バジル・赤ワイン・EXオリーブ油・デミグラスソース・トマトケチャップ・ピーシェン豆板醤・タイム
高野豆腐といえば、子供の頃は、定番のお煮染め以外に食べたことがなくて、全然好きじゃなかったのだけど、数年前に、和洋中のどんな味にも結構合うし、調理法も色々あると知ってから好きになって、食べる頻度が増えたな〜。
乾物ってほんと便利☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。