9月15日 火曜日 豚ももとバジルの醤油クリームソース&梅干おかかの麦ごはん
本日は、日の丸麦ごはん弁☆
給食で、今月?先月?から、週1で麦ごはんが出るようになったらしく、「なんか美味しそうなんだよね〜」と言うので、うちも麦ごはんにしてみた。
使ったのは、夫が香川県で買って来た「ダイシモチ」という、善通寺産の裸麦。もちもちして美味しい♪
9月15日 火曜日
・茄子とトマトのチーズ焼き
・豚ももとバジルの醤油クリームソース
・蒸しキャベツサラダ
・茗荷と大根の味噌汁煮
・梅干&おかかの麦ごはん
昨夜はこんな感じ。↓
dinner 2015.9.14
*茄子とトマトのチーズ焼き:玉ねぎ・EXオリーブ油・シュレッドチーズ・タイム・醤油クリームソース
*豚ももとバジルの醤油クリームソース:EXオリーブ油・醤油・クリームチーズ・大蒜・米酢
*蒸しキャベツサラダ:人参・すりごま
*茗荷とニラのお味噌汁:大根・一味
*麦ごはん
ニラと茗荷をたっぷり入れたお味噌汁。香りがいい〜♪
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。