蒸し雲丹ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月15日 木曜日
本日は、蒸し雲丹丼☆
弁当用に、もったいないな〜と思いながら、生うに蒸篭で蒸したー。
保冷剤たっぷりだから、いつもお昼になっても、お弁当キンキンに冷えてる状態みたいだけど、念のため〜〜。
9月15日 木曜日
・蒸し雲丹ごはん&韓国海苔ふりかけ
・炒り鶏
・2色プチトマト
・ポテトサラダ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.9.14
*4種じゃがのポテトサラダ:ノーザンルビー・インカのめざめ・キタアカリ・デストロイヤー・玉ねぎ・胡瓜・塩麹・胡椒・ポメリー粒マスタード・マヨネーズ・ハーブソルト・水切ヨーグルト
*炒り鶏:干し椎茸・鶏もも・人参・ごぼう・蒟蒻・えんどう・みりん・もろみ・醤油・酒・一味
*サラダ:レタス・きゃべつ・茗荷・プチトマト・モロヘイヤ・すりごま
*母お手製らっきょう漬け
*雲丹丼:生雲丹海洋深層水漬け・焼き海苔・わさび・醤油
昨日は夫の好みの料理ばっかだったらしく、うんまいうんまいと、何回も言ってくれてたなー。素直に嬉し〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。