鰹そぼろ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月14日 水曜日
本日は、カツオそぼろ丼☆
鰹そぼろは、醤油麹に漬けておいた鰹のたたきを、さっと茹でてほぐし、生姜・みりん・醤油で味つけたしたもの。
9月14日 水曜日
・鰹そぼろ丼
・モロヘイヤとしめじのお浸し
・レンズ豆とヤングコーンのサラダ
・プチトマト
・巨峰
晩ごはんでは、鰹のたたきは胡瓜と茗荷を添えて、山かけで。
dinner 2016.9.13
*レンズ豆とヤングコーンのサラダ:生ハム・人参・玉ねぎ・ワインビネガー・塩麹・粒マスタード・胡椒・ローリエ・レッドペパー・レタス
*モロヘイヤとしめじの溶き卵スープ:ウェイパー・醤油・胡椒・ラー油
*山かけ鰹漬け:鰹たたき・醤油の実・胡瓜・茗荷・長芋・茅乃舎だし
*白ごはん
ごはんにのっけて食べた〜。
すりおろし長芋、何気に大好物♡
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