日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 9月14日 月曜日 雲丹クリームフェットチーネ&肉団子カレー鍋(2日分の晩ごはん)と、Copenhagenで買ったもの

9月14日 月曜日 雲丹クリームフェットチーネ&肉団子カレー鍋(2日分の晩ごはん)と、Copenhagenで買ったもの

連休はちゃは部活。私はどこにも出かけず(買い物すら!)、溜まった家のことあれこれと。
もう寒いから、タオルケット洗って、羽毛布団出したりとか。
あとは、ある検索にはまりまくってて、ほぼ1日中、ず〜〜っとネットで調べてるもんだから、目が疲れるのなんの!
dinner 2014.9.14
*スモーク鰹のポン酢サラダ:スモーク鰹(黒胡椒味:お土産)・もやし・人参・青紫蘇・茗荷
*洋風きのこ茶碗蒸のトマトマリネのせ:卵・牛乳・長芋・舞茸・えのき・だし醤油・プチトマト・バジル・塩麹・胡椒・EXオリーブ油
*サラダ:きゃべつ・大根・しらす・自家製玉ねぎドレッシング・黒ごま
*雲丹クリームフェットチーネ:生クリーム・牛乳・味噌・雲丹醤・青ねぎ・黒七味
昨日の夕飯写真に使ったクロスは、コペンのTIGERで買ったキッチンクロス。
確かこれは10DK(デンマーククローネ)だったので、180円位。コペンのタイガーは、10・20・30と、10DKごとに値段の設定があって、商品の半分以上が10DKだったように思う。以前、ここにも書いたお菓子なんかも10DKなので、スーパーとかで買うより、お買い得かも(とにかく物価が高くて、板チョコとかも400円位する)。
味は勿論、何と言ってもパッケージのお洒落さ☆もあって、とても180円には見えないのだー!
あとは、雲丹フェットチーネを入れてる耐熱皿が、norman COPENHAGENのFamilia Warm。
こちらは数年前にネットショップで購入したもの。現地のノーマンコペンハーゲンにも行って来たけど、このお皿も置いてあったね〜。

お店では、ロッキングのデキャンタがセールになってたので、お買い上げしてしまったけど、今のところ出番なし。。
そうめんの麺つゆとか入れてもいいかな〜と思って買ったけど、冷たく食べる時期ももう終わりだし〜。
底の部分にピント合わせたら、ちょっと揺れてる?感じに撮れたかしらん?
↓は土曜日の晩ごはん。カレー鍋。
dinner 2014.9.13
*肉団子カレー鍋
具:人参・じゃがいも・玉ねぎ・大根・きゃべつ・もやし・ピーマン・茗荷・豆腐
肉団子:豚&鶏合挽・長芋・卵・塩麹・胡椒・青紫蘇たっぷり
スープ:いりこ&昆布出汁・カレー粉・カルダモン・クミン・ピーシェン豆板醤・トマトペースト・カレールー(フレーク)
黒七味、メローハバネロ
〆に半田そうめん
庭の青紫蘇をたっぷり混ぜ込んだ肉団子入り。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ