9月13日 金曜日 塩麹そぼろのサラダ麺
今日は珍しく、前日の残り物使用せず!塩麹そぼろのサラダ麺☆
9月13日 金曜日
・塩麹そぼろのサラダ麺
(胡瓜、プチトマト、紫玉ねぎ、コーン、大根の豚汁煮、半田そうめん、だし醤油)
・ゴールデンナイアガラ
・冷凍蒟蒻畑(白桃)
毎日、残り物を入れてるので、ちゃが可哀想に思えてきた・・・
なーんてことはなく、昨日はお友達とランチに行って食べ過ぎてしまい、単に夕飯を作る気しなかっただけのことー。
半田そうめんは、そんな時のお助けアイテム☆
そうめんは茹でて水で〆てから、ごま油をまぶして、一応、一抄いずつ雑なパーティションに分けてタッパーに盛ったけど、どだろなー、くっついてるだろなー。
しかも、容器の9分目まで入ってるので、つゆを入れてから超混ぜにくい&食べにくいとみた。。
撮影中、チラ見したちゃから、久々「きゃあ〜お昼楽しみ〜〜♡」コールが聞けたけどー。
食べ辛さでかなり減点されそお。感想聞くの、こちらも楽しみ☆
夜までずーっと満腹だったけどー。
ちゃの夕飯は準備しなきゃなので、作ったら、なんとなく食べてしまった。
dinner 2013.9.12
*豚汁:きゃべつ・大根・豚こま・玉ねぎ・新生姜・茗荷・ややん昆布・チシャ味噌・味噌2種
*トマトココット:卵・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・バジル
*le petit mecバゲット&ブリーチーズ
ちなみにちゃの晩ごはんは、写真の豚汁とトマトココット、バゲットではなく、納豆&ご飯。あとはサラダとキャロットラペ。
塩麹そぼろは、昨夜、ちゃが寝てから作っておいた。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。