日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. いくら生ハムちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月12日 月曜日 

いくら生ハムちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月12日 月曜日 

本日は、生ハムちらし☆
いくらと生ハムで、ピンクのらぶりーなちらしに♡
9月12日 月曜日
・いくら生ハムちらし
(胡瓜・ヤングコーン・茗荷)
・もやしと人参と若布のすり胡麻ナムル
昨夜は手巻き☆
dinner 2016.9.11
*手巻き寿司:生うに・鮪たたき・胡瓜・いくら・茗荷・納豆・母お手製らっきょう漬け・ピリ辛酢飯・焼き海苔
*もやしと人参と若布のすり胡麻ナムル:ルッコラ・塩麹・エゴマ油・ごま油・米酢
*なめこと若布のお味噌汁
北海道から、海水に浸った生雲丹が届いたので、手巻きに。夫がポイントか何かで引き換えたらしい鮪たたきもあったので、まぐろは一人ずつ別盛り。手巻きなんかは特に、いつも私が高そうな食材をあまり食べてないうちに完売してしまうので、たまには、個別にキープするのもいいかなと!笑
本日のmy弁。
今日のちらしは、美味しかった〜〜

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ