日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. おにぎらず2種 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月11日 日曜日 

おにぎらず2種 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月11日 日曜日 

本日は、おにぎらず☆
今日は模試でお弁当作成。来週末まで、お弁当休みなしだな〜。
9月11日 日曜日
・おにぎらず2種
豚と人参のグリーンカレー
バジル入り卵焼き
・3種の蒸しジャガバター
(デストロイヤー・ノーザンルビー・インカのめざめ)
・胡瓜のゆかり和え
・プチトマト
・冷凍蒟蒻畑(パイナップル)
北海道から4種類のじゃが芋が届いたので、早速、全種類を蒸篭で蒸してみた!
dinner 2016.9.10
*4種の蒸しジャガバター:キタアカリ・デストロイヤー・インカのめざめ・ノーザンルビー・発酵バター・粗塩
*冷奴&韓国海苔ふりかけ
*サラダ:茗荷・ルッコラ・胡瓜・きゃべつ・黒ごま
*グリーンカレー:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・人参・プチトマト・バジル・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・メローハバネロ
*白ごはん
*母お手製のらっきょう漬け
我が家に届いたのは、キタアカリ・デストロイヤー・インカのめざめ・ノーザンルビー。4種とも、見た目は明らかに違うし、味もやっぱり違う〜。
たっぷりのバターと、ちゃが修学旅行のお土産で買ってきてくれた、屋久島の永田浜の塩で頂く。美味しーい♪
3人で8個も食べてしまった。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ