しらすチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月10日 土曜日
本日は、しらすチーズトースト☆
食パンは4枚切り使用。
9月10日 土曜日
・しらすチーズトースト
・マッシュルームとゴルゴンゾーラソースのオレキエッテ
・ヤングコーンと胡瓜のロースハム巻き
・じゃがいものローズマリーグリル
・2色プチトマト
昨日は結婚記念日だったで、ちょっと豪華に作ろうかな〜と思ってたのだけど、お昼に夫が鰻のコース!をご馳走してくれ、夜になってもお腹まんぷくで、全然調理意欲がわかず、あるもの並べた感じになってしまう。。。
dinner 2016.9.9
*じゃがいものローズマリーグリル:粗塩・胡椒・EXオリーブ油・ピンクペッパー
*いろいろ盛り合わせ:スモークロースハム、黒緑オリーブ、胡瓜とヤングコーンのヨーグルト味噌ディップ、2色プチトマト、母のらっきょう漬け
*サラダ:マッシュルーム・ルッコラ・大根・きゃべつ・黒ごま
*ゴルゴンゾーラソースのオレキエッテ:マッシュルーム・生クリーム・白ワイン・ゴルゴンゾーラ・塩麹・胡椒
18年目突入。これからも、ぼちぼち仲良くやっていくだね〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。