9月1日 月曜日 色々鉄板焼きと、桃モツァレラ
本日は、特に名前なしのわっぱ弁☆
ここ2〜3ヶ月位で、実家の親が送ってくれた荷物に、2回連続、神宗の昆布の詰め合わせが入ってたのだけど、大阪の年寄りって神宗好きだよな〜と思う。。
甘すぎちゃう?と思うの、私だけ?
9月1日 月曜日
・白ごはん&梅干&神宗の塩昆布
・干し海老とニラのチヂミ
・ボロニアソーセージのソテー
・蒸しキャベツとコーンのヨーグルトポン酢和え
・味付けハラミと玉ねぎ炒め
・プチトマト
・プルーン
昨夜は、以前、夫が色々買って来て、冷凍してあった加工肉など諸々をホットプレートで焼いたのと、チヂミ。
dinner 2014.8.31
*色々鉄板焼き:味付けハラミ・ボロニアソーセージ・きゃべつ・玉ねぎ
*干し海老とニラのチヂミ:人参・干し椎茸・卵・薄力粉・薄口醤油・塩麹・胡椒・ウェイパー
*トマトマリネ:7色プチトマト・大蒜・バジル・粗塩・EXオリーブ油
*ねぎたっぷりのガーリック炒飯:大蒜・EXオリーブ油・青ねぎ・粗塩・胡椒・シーズニングソース・黒酢
写真なしだけど、〆はたっぷりの大蒜と青ねぎで、ガーリック炒飯☆
で、土曜日の晩ごはんは、ちまたで噂の?桃モツァレラやってみた!
dinner 2014.8.30
*桃モツァレラ:フルールドセル・EXオリーブ油・胡椒・ワインビネガー・レモン汁
*鯛とモロヘイヤのキッシュ:玉ねぎ・シュレッドチーズ・卵・牛乳・コンソメ・塩麹・粗挽きガーリック・レッドペッパー・冷凍パイシート・メローハバネロ
*トマトマリネ:7色プチトマト・トマト・バジル・大蒜・粗塩・EXオリーブ油
*サラダ:大根・きゃべつ・茗荷・黒ごま
*おくらと塩レモンのたらこスパゲッティ:昆布茶・水切ヨーグルト・塩麹・たらこペースト・EXオリーブ油・レッドペッパー・胡椒
産直で買った桃が、固い桃だったから、ねっとり桃とはちょっとイメージ違ったのだけど、普通に合うね〜桃とEXオリーブ油&塩!
トマト×モツァレラと、似た感じ!といったら、良いのか?全然違うでしょ〜と言われそうだけど、雰囲気は同じちゃうかなー。食感的には、やっぱりねっとり桃の方が、もっと美味しいかと思う。
しかし、桃のピンクはほんとに女子力高いね!見た目の可愛さは半端ないなーと思う。。
最後は、本日のmy弁。
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