8月6日 木曜日 牛すき煮&カプレーゼ
冷蔵庫に入ってるもの、総ざらえ☆
といっても、お浸しや冷や奴など、料理というほどでもないものばかりだけど、一応、牛肉解凍して、すき煮を作ったー。
dinner 2015.8.5
*カプレーゼ:トマト・2色プチトマト・モツァレラ・バジル・塩麹・胡椒・EXオリーブ油・藻塩
*小松菜のお浸し:鰹節粉・だし醤油
*キムチのっけ冷や奴:白菜キムチ・そば茶
*納豆
*サラダ:きゃべつ・ルッコラ・ラディッシュ葉
*牛すき煮:宮崎牛切り落とし・玉ねぎ・みりん・酒・醤油・甘麹・鰹だし・黒酢・生姜梅酢漬け
*白ごはん
庫内、良い感じですっきり☆
やれやれ。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。