8月31日 土曜日 レッドカレー&もずく酢(前々日の晩ごはん)
昨日から、ちゃと二人で帰省中。
実家でのんびりというか、バタバタというか、どっちもありな感じで満喫中。
昨夜は上の弟の家に呼んでもらって、御馳走色々頂いたー♫
今日はこれから、下の弟ファミリーもやって来て、庭でBBQ。お天気保つかな〜?
写真は一昨日、木曜日の晩ごはん。
dinner 2013.8.29
*もずく酢:塩漬けもずく・茗荷・黒ごま・ポン酢
*湯豆腐&トマト:だし醤油・そば茶・バジル
*サラダ;きゃべつ・大根・きゅうり・しらす・黒ごま
*レッドカレー:大蒜・豚こま・じゃがいも・人参・タイカレーペースト・ココナッツミルク・ローリエ
*白ごはん
タイカレーペーストは、fish用のものだったけど、全然無視して豚こま使用。その他の野菜も、じゃがいも・人参・玉ねぎと、Japaneseルーカレーの王道もので。
それでも、ココナッツミルク入れると、一気にエスニックになる〜。どっちのカレーも大好きだけどね。
ところで、前回書いた茗荷ネタの続き。
今回、大量収穫した分はピクルスに。家の定番、おつまみ風しょっぱい系ピクルス。
茗荷を漬けたのは初めてだったけど、これは美味しーい☆
刻んでご飯に混ぜたり、サラダに散らしたり、豆腐にのっけたり、めちゃ気に入った!!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。