8月3日 日曜日 茄子と挽肉のバジルごはん&夏野菜のグラタンなど(3日分の晩ごはん)
dinner 2014.8.2
*キムチ冷や奴:大根葉・すりごま
*胡瓜+味噌+ちりめん山椒
*アボカド塩麹漬け:胡椒・ピンクペッパー
*サラダ:大根・キャベツ・クレソン・黒ごま
*茄子と挽肉のバジルごはん:豚&鶏合挽・コーン・大蒜・新生姜・バジル・ナンプラー・オイスターソース・黒酢・砂糖・シーズニングソース・レッドペッパー・白ごはん
こちらは金曜日の晩ごはん。
耐熱皿に、切って並べたズッキーニと人参とプチトマトと玉ねぎに、塩胡椒+EXオリーブ油まわしかけて、ドライハーブふりかけて、水切ヨーグルト散らして200度で30分焼いたグラタン。
シンプルおいし〜♡
dinner 2014.8.1
*夏野菜のグラタン:ズッキーニ・プチトマト・玉ねぎ・人参・大蒜・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・オレガノ・エルブドプロバンス・水切ヨーグルト
*胡瓜+カレー塩
*ハーブソーセージ+粒マスタード
*サラダ:レタス・キャベツ・大根・しらす・黒ごま
*茄子とベーコンのトマトクリームリングイネ:ズッキーニ・EXオリーブ油・島唐辛子・トマトケチャップ・生クリーム・味噌・粗塩・胡椒・バジル
そして、夫もちゃも不在だった、木曜日の一人晩ごはん。
dinner 2014.7.31
*胡瓜&キムチ
*ブリーチーズ&le petit mecのバゲット2種
*蛸とプチトマトのさっとソテー
一人の時の、残り物で済ませられる晩ごはんって、どんな楽〜?!
改めて、毎日のご飯の準備って、かなりな負担ってことが判明。。。
主婦&主夫にも、夏休み必要や〜〜!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。