8月27日 水曜日 フレッシュトマトの茄子とベーコンのアラビアータ&干し海老&貝柱でクラムチャウダー風
本日は、フレッシュトマトで茄子とベーコンのアラビアータ☆
トマト消費のため、水煮缶じゃなくて、生トマトで作ったトマトソースでアラビアータ。
そんでもって、ペンネじゃなくて、2.2mmの極太スパゲッティ。
8月27日 水曜日
・生トマトの茄子とベーコンのアラビアータ
・干し海老&貝柱のクラムチャウダー風煮
・胡瓜ともずくのライチ酢和え
・塩昆布入り卵焼き
・2色プチトマト
干し海老と干し貝柱を半日ほど水に浸けておいて、汁ごと沸かして少量のコンソメ加えて野菜を煮て、仕上げに牛乳。隠し味にお味噌ちょっと。
摺り下ろした長いも加えて、軽くとろみを付けたクリームスープ。
dinner 2014.8.26
*フレッシュトマトの茄子とベーコンのアラビアータ:大蒜・バジル・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・島唐辛子・ピーシェン豆板醤・塩麹・極太スパゲッティ・粉チーズ
*胡瓜ともずくのライチ酢和え:茗荷・ちくわ・しらす・青しそ・薄口醤油
*干し海老&貝柱のクラムチャウダー風:じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸・青菜・コンソメ・牛乳・長芋・胡椒・味噌
味見したら、魚介の旨味たっぷり☆で、クラムチャウダーみたいやった〜!
やっぱ、干し海老&貝柱、優秀だわ!
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