くるみパン&鶏軟骨の炭火焼 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月27日 土曜日
1日遅れで昨日は、くるみパン&おかず諸々☆
金曜日の夜に、戸外でBBQをやったので、その際焼いた鶏軟骨を持ち帰り、お弁当の1品に。パンは勿論、市販品〜。
8月27日 土曜日
・鶏軟骨の炭火焼
・塩昆布入り卵焼き
・枝豆
・2色プチトマト
・梨
・ちぎりくるみパン
昨夜はレタしゃぶ☆
dinner 2016.8.27
*オイスターソースだれのレタスしゃぶ
具:梅肉ポークロース&バラ・バイオ茶ポークロース・えのき・ゴーヤ・レタス・もやし・人参・白滝・豆腐・茗荷
スープ:ウェイパー・茅乃舎だし
たれ:大蒜・生姜・オイスターソース・中国醤油・ピーシェン豆板醤・黒酢・ごま油・エビ&レモングラスペースト・バジル
〆に半田そうめん
久しぶりにオイスターソースだれを作成。
エスニックな辛いのも好きだけど、中華な辛いのも美味しい♪
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。