日々のご飯記録

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南瓜と豚の胡麻煮&白鳳 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月24日 水曜日 

本日は、小盛り弁☆
今日のお昼タイムは忙しくて、食べる時間があまりないらしく、女子っぽく?小盛りにしておいたー。
ごはんにのっけたのは、部活の北信越大会で、泊まりで行った富山で買って来た黒とろろ。富山県では、黒いとろろ昆布が主流らしい。
8月24日 水曜日
・南瓜と豚の胡麻煮
・小松菜と茗荷のおひたし
・干し海老と野菜のスープ煮
・黒とろろ昆布ごはん
・白鳳
桃が食べたいと言ってたちゃに、産直に行った夫が買ってきてくれた白桃。
すぐに変色してきてしまうから、食べる頃には、黄色くなってしまってそう。。。保冷剤でキンキンに冷やしてるのだけどねー。やっぱお弁当には不向きかなあ。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.8.23
*小松菜のおひたし:茗荷・しらす・一味・ポン酢
*南瓜と豚の胡麻煮:バイオ茶ポークこま・酒・みりん・醤油・米酢・すりごま・ねりごま・黒胡椒
*干し海老と野菜の溶き卵スープ:きゃべつ・人参・玉ねぎ・椎茸・卵・ウェイパー・塩麹・胡椒・海老チリソルト・ラー油・バジル
*そば米入りごはん
学校が始まって、ようやっとこ日常が戻ってきた感じ〜。やれやれ。
昨日は2週間ぶりに、筋トレにも行けたしね。

最後まで見て下さってありがとうございます。

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