親子スープ&鶏のハーブグリル 8月2日 水曜日
チキン料理2連ちゃん。
日曜日は、一人晩ごはんだったので、宮崎地鶏の地頭鶏ささみと冷蔵庫にある野菜を、コンソメで適当に蒸し煮にし、卵を落とした親子スープ⭐︎
粉チーズたっぷり振りかけたー。
*親子スープ:地頭鶏ささみ塩麹漬け・卵・人参・いんげん・キャベツ・コンソメ・パルメザン・胡椒
*おから団子とトマトのグラタン:水切りヨーグルト・ハーブソルト・バジル・一味
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
夫が手塩にかけて?育てた庭の枝豆、初収穫♡ クミンシードを加えて茹で、スパイス風味。
dinner 2017.7.31
*カラスミ炒りおから:いんげん・人参・新生姜・酒・ごま油・大蒜・米酢・辛なんばん・茅乃舎だし・すりごま・だし醤油・みりん・塩麹・一味
*チキンのハーブグリル:地頭鶏もも&手羽の塩麹漬け・オレガノ・塩・胡椒・ドライバジル・ズッキーニ
*クミン枝豆:庭の枝豆・粗塩・クミンシード
*塩昆布キャベツ:胡瓜・ごま油
*ナンピザ2種:プチトマト・バジル・トマトペースト・EXオリーブ油・大蒜・シュレッドチーズ・自家製バジルペースト・粉チーズ・しらす・ハバネロソース
先日、おからに明太子を入れたら美味しかったので、今回はカラスミで。
ほんのり黄色く、これまたお酒が進むお味でgoodだったー!
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