旅ごはん in Sydney 2 ブルーマウンテンズ国立公園 8月16日 火曜日
本当に雄大で、ものすごく眺めが良い☆
他にも、柵もなんにもない断崖絶壁!!キングステーブルランドや、
トロッコ列車・大型ロープウェイ・空中ケーブルカーの3種の景観を楽しみながらの乗り物(アトラクション)に乗れる、シーニックワールドなど、見どころ満載な国立公園。
楽しすぎて、上りと下りの両方に乗ってしまった〜!どっちもスリル満点で面白いのだけど、個人的には、上りが後向きに急勾配を上っていくので、なんとなくスリリングに感じる。
その後は、野生のカンガルーのいる公園に案内してもらい、カンガルーと一緒に記念撮影。そっと近づくと、逃げたりもせず、なでなでも出来てしまう。
ポケットに赤ちゃんがいるmother kangarooを発見! かわゆす♡
1枚の写真じゃ、クリスタルなどで出来た内部の美しさや全体像を表すのは、到底難しいのけど、洞窟内を案内してもらうのに1時間半もかかったーと言えば、そのデカさ(広さ)と、内容の濃さが伝わるかなあ〜。
ジェノランケーブスからシドニー市内までは3時間強と、相当な距離が離れてて、この日は、朝の6時半にアパートメントにお迎えで、帰りの到着は夜8時半ごろだったから、所要時間は12時間以上!で、かんなり疲れたけど、すごく大満足なツアーだったー!
ということで、この日の晩ごはんは、滞在先から徒歩1分もかからない場所にあるミートパイの老舗、Harry’s Cafe de Wheelsで、名物のtiger(ミートパイに青豆とジャガイモのマッシュをのせたもの)と、フライドポテトをtake away☆
dinner 2016.8.14
*ミートパイ(tiger)&フライドポテト(チリソース):Harry’s cafe de wheels
*サラダ:ミックスリーフ・ドライトマトオイル漬け
オーストラリアの国民食と言われてるミートパイ。
せっかくだから、部屋で作ってみようかなーと、スーパーでパイシートなどを物色したのだけど、一番少なくても6枚入りのものしか見つけられず、材料がかなり無駄になるなと思い、あっさり却下。
そやけど、シドニーでミートパイといえばここ、という有名店が、滞在先のすぐそばにあってラッキー♪
ハリーズのミートパイ、中にはデカいビーフの塊がゴロッと入ってるし、グリーピース&じゃがいもマッシュとシチューの組み合わせがこれまた絶妙!味も色合いもgood☆
私たちが買いに行ったのが、21時前だったけど、しょっちゅうお客さんがやって来てオーダーしてるから、やっぱり相当な人気店のよう。
そして翌日、旅の最後の晩ごはんは、ちゃのリクエストにより、またまたオージービーフステーキ☆
dinner 2016.8.15
*オージービーフステーキ:肩ロース・粗塩・胡椒・EXオリーブ油・醤油
*蒸しブロッコリー&人参
*サラダ:ミックスリーフ・ドライトマトオイル漬け・カルパッチョシーズニング
*ペッパーサラミ・オーストラリアンフェタチーズ・アボカドディップ・フムス
*ハードブレッド
冷蔵庫総ざらえメニューだったので、買ったのはお肉だけだったのだけど、夫がでっかくて美味しそうなのを2枚チョイスして、焼いてくれたー。
オージー牛、和牛とはまた全然違って、味も食感も食べ応えも、”the にく”感を楽しめるので、これからは日本でも、積極的に買ってみたいな〜と思うー。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。