8月1日 月曜日 活け帆立ソテーの冷麺
本日は、おかず諸々のっけた冷麺☆
メインは何と言っても、昨日、お中元で届いた、おっきな活け帆立のバターソテー♪
8月1日 月曜日
・冷麺
・活け帆立とちくわのバター醤油焼き
・茹で人参
・ささみと胡瓜の梅肉おかか和え
・2色プチトマト
本日のmy弁は、中華麺がなくなったので、去年、香港で買ってきた乾麺の鮑魚麺。
贈って頂いた、おっきな活け帆立☆
ということで、昨夜のごはん、メインは、もち、帆立のお造り☆
dinner 2016.7.31
*活け帆立のおつくり:貝柱・貝ひも・わさび・刺身醤油・EXオリーブ油・フルールドセル
*貝ひものバターソテー:バター・胡椒・ピンクペッパー・ドライパセリ
*ささみと胡瓜の梅肉おかか和え:すりごま・梅干・バジル・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・鰹節
*茹で人参&ちくわチーズ
*サラダ:ルッコラ・きゃべつ・黒ごま
*つけ麺:中華太麺・ささみ茹で汁・青紫蘇・だし醤油・ウェイパー・胡椒
直前まで生きてたんだものね〜〜。美味しくない訳がない!!
N社長、いつもお気遣い頂き、どうもありがとうございますー!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。