8月1日 土曜日 グリーンカレー&納豆キムチ温玉そうめん(2日分の晩ごはん)
dinner 2015.7.31
*ポテトグラタン:舞茸・じゃがいも・生クリーム・塩麹・胡椒・ナツメグ・シュレッドチーズ
*若布と胡瓜の梅肉和え:すりごま・茗荷・青紫蘇・梅干
*香港ピータン:一味
*サラダ:きゃべつ・ルッコラ・しらす・黒ごま
*グリーンカレー:豚こま・玉ねぎ・人参・いんげん・バジル・ココナッツミルク・グリーンカレーペースト・レモングラスパウダー・チリインオイル
グリーンカレーにはまって?、週1くらいで食べたくなる〜。
この頻度で作ってると、ちゃが食べ易い辛さ度合いを把握。大人用は、チリインオイルを各自入れて辛くして食べればいいしね。
庭のバジルがわさわさなので、今の時期は、カレーにもたっぷり入れるのがお気に入り♡
↓こっちは、木曜日の晩ごはん。
稲庭そうめんで、ちゃちゃっとぶっかけそうめん。
dinner 2015.7.30
*納豆キムチ温玉そうめん:稲庭そうめん・白菜キムチ・卵・青紫蘇・茗荷・黒ごま・だし醤油
*蒸しキャベツのきなこヨーグルトサラダ:人参・鰹節・水切ヨーグルト・ポン酢・黒酢・そば茶
*きのこと若布のお澄まし:エリンギ・ブナピー・舞茸・茗荷・みりん・酒・薄口醤油・いりこ昆布出汁・一味
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。