日々のご飯記録

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新生姜の3色そぼろきんぴら 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月9日 火曜日 

この週末は珍しく、ちょっと忙しかったので、だいぶ日数が経ってしまったけど、先週、金曜日のおうち弁当⭐︎
7月5日 金曜日
・新生姜の3色そぼろきんぴら
・蕗とボロニアソーセージの辛子ヨーグルト和え
・しめじ&コーンバター
・トマト
・スモークレバー
たっぷりの新生姜を千切りにして炒めた3色そぼろきんぴらは、鶏挽肉・人参・ズッキーニを、酒・みりん・茅乃舎だしと激辛一味で蒸し炒めにし、仕上げに塩麹で味付け。ご飯にもお酒にも合う!
こちら↓は、お弁当の前日、木曜日の晩ごはん。
dinner 2019.7.4
*新生姜の3色そぼろきんぴら:鶏ひき肉・新生姜・人参・ズッキーニ・酒・みりん・茅乃舎だし・塩麹・一味・アルペンザルツ
*カレードリア:前日のポークカレー・水切りヨーグルト・生クリーム・シュレッドチーズ・青ねぎ・トムヤムペースト・トマトケチャップ
*コーンと若布の溶き卵スープ:紫玉ねぎ・シャンタンDX・宗田節醤油・胡椒・卵
*サラダ:ミックスリーフ・トマト・青しそ・すりごま・フライドエシャロット
週末は友人と生前セミナーなるものに参加。無料なのに良い内容で、すごく為になった!
特に「生前」にフォーカスしなくても、物の片付けについては常にやんなきゃ〜と頭の片隅にあるので、セミナーでやり方を詳しく教えてもらえて良かった。あとは実行あるのみ。。。なんよね〜。
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2019.7.8
*ソーセージとキャベツの粒マスタード煮:椎茸・ボロニアソーセージ・玉ねぎ・大蒜・ココナッツオイル・ローリエ・ドライタイム・白ワイン・塩麹・胡椒・粒マスタード
*おかひじきと油揚げの新生姜炒め:茅乃舎だし・すりごま・一味・酒・みりん・塩麹
*庭のラディッシュ
*キムチ&ラディッシュ葉:ごま油・すりごま
*キャベツの浅漬け:胡瓜・人参・梅干・塩昆布・ガゴメ昆布・粗塩
*サラダ:水菜・ミックスリーフ・糸寒天・すりごま・トマト
*七分づきごはん

最後まで見て下さってありがとうございます。

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