日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 茄子と人参の豚巻き&タラモサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月8日 金曜日 

茄子と人参の豚巻き&タラモサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月8日 金曜日 

本日は、肉巻き☆
今週は、今日でお弁当おしまい!
7月8日 金曜日
・茄子と人参と青紫蘇の豚巻き黒酢餡
・タラモサラダ
・きのこと若布のお澄まし煮
・庭の2色プチトマト
・鶏節ごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.7.7
*タラモサラダ:じゃがいも・辛子明太子・胡瓜・玉ねぎ・茅乃舎だし・水切りヨーグルト・米酢・ルッコラ・ミックスリーフ・黒ごま
*茄子と人参の豚巻:梅肉ポークもも・青紫蘇・粗塩・胡椒・薄力粉・酒・焼肉のたれ・黒酢・片栗粉
*トマトときのこと若布のお澄まし:ミディトマト・エリンギ・マッシュルーム・椎茸・茅乃舎だし・醤油・みりん・塩麹・胡椒・青紫蘇
*しらすごはん:釜揚げしらす・黒七味
肉巻は、茄子と人参と青紫蘇を豚もも肉で巻いて、お酒をふってレンジでチン。蒸し汁に焼肉のたれと黒酢を加えて、片栗粉でとろみをつけ、餡かけたれに。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ