鶏の南蛮漬け 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月7日 木曜日
本日は、鶏南蛮☆
頂き物のふくやの明太子が、一番のメイン?!
7月7日 木曜日
・鶏むねの南蛮漬け
・庭の2色プチトマト
・しらす&バジル入り卵焼き
・ソーセージソテー
・ふくやの辛子明太子&白ごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.7.6
*スライストマト:ミディトマト・粗びきガーリック・バジル・藻塩・EXオリーブ油
*ソーセージとはんぺんのソテー:ストラスブルグソーセージ・ブロッコリー・粒マスタード・ピンクペッパー
*鶏むねの南蛮漬け:ピーマン・人参・玉ねぎ・米ヶ岡鶏胸・片栗粉・サラダ油・茅乃舎だし・醤油・米酢・てんさい糖・みりん・黒ごま
*サラダ:ルッコラ・ロメインレタス・きゃべつ・黒ごま
*白ごはん&ふくやの辛子明太子
鶏南蛮、なかなか美味しくできたので、タレの覚書☆
米酢:大さじ4
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
茅乃舎だし:1/2袋(粉末で)
私が酸味好きだからか、人気レシピの材料を見ると、たいてい、甘そうだな〜と感じることが多く、今回も砂糖は少なめにして、風味付けに茅乃舎だし粉末を追加してみたら、好みの仕上がりに♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。