醤油焼きそば 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月4日 月曜日
本日は、焼きそば&餃子☆
ブロッコリーと2色のプチトマトは、庭で採れたもの〜♪
7月4日 月曜日
・醤油焼きそば
・トマト餃子&点天の一口餃子
・蒸しブロッコリー
・2色プチトマト
昨夜は、餃子と焼きそば。
夫の大阪土産の点天があったので、一緒に焼こうと、お気に入りのトマト餃子を作成。
dinner 2016.7.3
*トマト餃子:ミディトマト・青紫蘇・豚こま塩麹漬け・地粉餃子の皮・EXオリーブ油・黒胡椒・フルールドセル
*点天の一口餃子
*醤油焼きそば:きゃべつ・人参・青ねぎ・原種えのき・もやし・生姜梅酢漬け・太焼きそば麺・茅乃舎だし・米酢・醤油
本日のmy弁はこんな感じ↓。
こちら↓は、土曜日の晩ごはんでラクサ鍋。
dinner 2016.7.2
*ラクサ鍋
スープ:レッドカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・ココナッツオイル・豆乳・エビチリソルト・マムトム
具:梅肉ポーク肩ロース&ロース&バラ&ウデ・青ねぎ・トマト・もやし・きゃべつ・原種えのき・豆腐・白滝・じゃがいも・人参
トッピング:バジル・メローハバネロ・チリインオイル
〆に半田そうめん
先日、大好きなメープロイのカレーペーストを購入。今回はいつも食べてるグリーンに加え、レッドカレーペーストも買ってみたので、早速使ってみた〜〜。
口コミ見てたら、グリーン→レッド→イエローの順に辛いと書いてたから、まあグリーンよりは辛さましかな?と思ってたけど、いやいや、これも十分辛い〜〜でも美味しくて、あと引く♪
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。