日々のご飯記録

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ハニーナッツ 7月27日 金曜日 

モニターでカリフォルニアアーモンドを頂いて、一番作りたかったのが、これ!
ハニーナッツ⭐︎
(作りやすい分量)
◎材料
・アーモンド:50g
・くるみ:50g
・はちみつ:100cc(おおよその量)
◎作り方(というほどでもないですがー)
1、ナッツ類はローストされてない場合は、オーブン(or フライパンなど)で炒る。
2、消毒済みの保存瓶などに、ナッツを入れてはちみつを注ぐ。
ナッツはお好みのものを数種類組み合わせると更に美味しいかな〜と思うのだけど、今回はアーモンドとくるみの2種類で。はちみつの量はナッツが浸る程度でOK。すぐに食べられるが、数日おいて、ナッツにはちみつが馴染んできてからが食べ頃。
母の日に義母に市販のハニーナッツを贈ったら、「えらく美味しかったから、あっという間に食べちゃって、ナッツを買って来て、はちみつ注いで自作してるのよ〜!」とのお返事。
市販のものって、そこそこいいお値段するので、うちで食べる分までなかなか買えずにいたのだけど、なんだ自作すればいいんやんって、目から鱗!笑
ちょっと小腹が減った時や、お酒のアテにもいけるし、ほんま美味しい〜〜。
こちら↓は、だいぶ前だけど、月曜日の晩ごはん。
dinner 2018.7.23
*トマト餃子:ミディトマト・青しそ・豚ロース・塩麹・地粉餃子の皮・EXオリーブ油
*茄子と絹揚げの鉄板焼き:青しそ・青ねぎ・新生姜・ポン酢
*庭の枝豆:タイム・黒胡椒・塩
*義母の胡瓜の醤油漬け
*天使の海老お造り
大好きなトマト餃子⭐︎
あとは、絹揚げとか茄子をホットプレートで焼いて、庭の薬味たっぷりのっけて頂いたー。

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香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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