鶏のクリーム煮&大豆と昆布の炊き込みご飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月27日 水曜日
本日は、大豆ごはんとチキンクリーム煮☆
大豆を入れた炊き込みご飯って、なんか妙に美味しい。ちゃも好物のようで、必ずおかわりするなー。
7月27日 水曜日
・大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯
・ベビー帆立とおくらと若布の酢の物
・鶏としめじの味噌クリーム煮
・キャベツと干し海老のスープ煮
・2色プチトマト
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.7.26
*鶏の味噌クリーム煮:玉ねぎ・人参・しめじ・バター・白ワイン・生クリーム・白味噌・胡椒
*ベビー帆立とおくらと若布の酢の物:青紫蘇・すりごま・鰹節・米酢・てんさい糖・梅酢・塩麹・ルッコラ
*干し海老とキャベツのスープ:香菜・茅乃舎だし・醤油・ガラムマサラ・レッドペパー
*大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯:塩麹・酒・ナンプラー
暑くなってくると、赤ワインがなんか重く感じて、ここのところ白ワイン派。赤も白もどっちも冷やして飲むけど、やっぱり白の爽やかな感じが、この時期は美味しい〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。