日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 7月27日 日曜日 茄子のぶっかけそうめん&肉味噌とえんどうの卵茶巾

7月27日 日曜日 茄子のぶっかけそうめん&肉味噌とえんどうの卵茶巾

本日は、茄子そうめん☆
今日で夏期講習の前半がようやっとこ終了。日曜日におべんと作ったのは、何年ぶり?初めてかも?!
7月27日 日曜日
・茄子&しし唐のぶっかけそうめん
・肉味噌とえんどうの卵茶巾
・庭の枝豆
・さつまいもレモン煮
・2色プチトマト
・キャンディチーズ
プランターの枝豆、ちっこいのがいくつも出来てたので、第一弾収穫(夫が)して、塩茹でに。
粒を大きく育てるのって難しいんだな〜。けど、味はなかなかだった!
dinner 2014.7.26
*肉味噌のっけ冷や奴:新生姜・人参・台湾肉味噌缶・ピーシェン豆板醤・青ねぎ・バジル・豆腐・藻塩
*さつまいもレモン煮:黒糖・レモン汁・ミント
*庭の枝豆塩茹で
*ポテトサラダ
*サラダ:キャベツ・レタス・大根・しらす・昆布・黒ごま
*茄子の忘れ煮と半田そうめん:しし唐・いりこ&昆布出汁・みりん・醤油・島唐辛子・新生姜・青紫蘇・熟成かんずり
そうめんは、食べる直前に茹でて、茄子の煮汁に熟成かんずりを混ぜて頂いた〜。
夕飯に、水を張ったそうめん食べるなんて、ナツって感じ☆

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ