梅紫蘇半田そうめん 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月25日 火曜日
本日は、ものすごく久しぶりの、ちゃ弁当⭐︎
もう、10日も前から夏休みが始まったちゃ。矯正歯科の通院で、おとといの夜から帰省してたけど、今日は午後から部活の用で学校に出るとのことで、朝早くから軽井沢まで送っていくことに。
昨日は、寮の食堂が閉鎖されるお盆の間の食料など諸々、大量に買い出ししたので、大荷物で帰っていったー。
リクエストにお応えして、梅酢&青しそ等で味付けた半田そうめんを、昨日、セリアで買った容器に詰めたお弁当。
7月25日 火曜日
・梅紫蘇半田そうめん
・ズッキーニと人参のソテー
・ペッパーロースハム
・プチトマト
・ばなな
せっかく軽井沢まで送るので、ぶらっとしてこようかと思ったけど、朝9時着だと、まだどこも開いてないし、お天気もイマイチなんで、とっとこ帰ることに。
単なる送迎に5時間以上の運転は、やっぱりくたびれたー!
昨夜も、ちゃのリクエストにお応えして、カルボナーラ⭐︎
dinner 2017.7.24
*蛸とトマトのマリネ:ルッコラ・塩麹・大蒜・EXオリーブ油・胡椒・あらびきチリペパー
*茄子とズッキーニのエスニック煮浸し:作り置きにエリンギ・椎茸・人参追加
*カルボナーラ:卵・パルミジャーノレッジャーノ・ヴェルミチェリ・ペッパーロースハム・黒胡椒
寮の食事はお米が主流で(普通そうかと)、麺類が出ることはかなり少ないらしく、パスタは未だかつて出てきてない?のだとか。
うちは、多分、よそのお宅よりも、パスタを食べる頻度が高いから、ちゃも余計に恋しくなるのかも。トマトやミートソースよりも、更に出てくる可能性が低い?彼女の好物のクリーム系にしておいたー。
次回の帰省の際は、何作ろうかね〜?!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。