7月22日 月曜日 ツナとジェノベーゼのトースト&おかひじきミートローフ
今日で1学期のおべんと終了☆
なので、ちゃのお気に入り、トースト弁当。
7月22日 月曜日
・ツナ&ジェノベーゼトースト
・おかひじきミートローフ
・なめこ入りペンネゴルゴンゾーラ
・3色プチトマト
・コリンキーと胡瓜の梅昆布漬
・フルーツヨーグルト
今回の4枚切りは、バジルペーストを塗って、シュレッドチーズとツナをのっけてトースト。
いつものスーパー、ツルヤでコリンキーが99円だったので、買ってみた!
dinner 2013.7.21
*グリルトマト&モツァレラ:バジル・フルールドセル・EXオリーブ油
*コリンキーと胡瓜の梅昆布漬け:新生姜・梅干し・塩昆布・酒
*餅入りおかひじきミートローフ:豚&鶏挽肉・卵・塩麹・胡椒・青紫蘇・水切り塩ヨーグルト・餅3種(海老・ごま・青海苔)
*なめこ入りペンネゴルゴンゾーラ:ポルチーニ・生クリーム・白ワイン・塩麹・胡椒
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす・黒ごま
*フルーツタルト(ケーキ屋さんの)
ネットで調べたら、サラダや漬け物が美味しいとのことだったので、梅干し叩いて、簡単浅漬け。
・胡瓜2本(一口大にカットし、塩で揉んで、水気を絞る)
・コリンキー半個(タネを除いて、一口大にカット)
・新生姜(千切り、お好み量)
・梅干し大1個(叩く)
・塩昆布2〜3つまみ
・酒大さじ1
ビニール袋に上記材料全部入れて良く揉んで、2〜3時間漬ければ出来上がり。
簡単おいしーい♡
本日のmyべんと。
トーストは、ワックスペーパーで包んでみた。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。