日々のご飯記録

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7月15日 火曜日 おくらと豚こまのナポリタン&2色ズッキーニの海苔ナムル

本日は、豚とおくらのナポリタン☆
この具材だと、もはやナポリタンとは呼べないかも?だけどー。
ケチャップ&フレッシュのトマト(プチトマト)の2重使いで。
7月15日 火曜日
・豚こまとおくらのナポリタン
・2色ズッキーニの海苔ナムル
・蒸しキャベツの塩レモン和え
・茄子と胡瓜の芥子漬け
・プラム
・冷凍蒟蒻畑(グレープフルーツ)
麺はナポリタン向きとなってる2.2mm!!の極太麺を使用。茹で時間はなんと16分って書いてあったけど、11分で上げました。
麺を茹でた後の調理法にもよるけど、だいたい記載されてる時間より、4〜5分早くあげることが多い〜。
dinner 2014.7.14
*おくらと豚こまのナポリタン:玉ねぎ・プチトマト・バジル・ケチャップ・塩麹・粗塩・胡椒・EXオリーブ油・粉チーズ
*茄子と胡瓜の芥子漬け:粉芥子・醤油・粗塩
*2色ズッキーニの海苔ナムル:大蒜・ごま油・藻塩・味付け海苔
*蒸しきゃべつの肉そぼろかけ:ガパオの残りそぼろ・レッドペッパー
*モロヘイヤのとろろお澄まし:豆腐・木の芽・大和芋・梅干・薄口醤油・みりん
太い麺が好きなので、普段はディチェコの12番を愛用してるんだけど、先日、アメ横に行った時に、前から気になってたSHOWAの太麺スパゲッティが150円(税抜)!!で売ってたので、即買い☆
アルチェネッロの全粒粉スパゲッティー二(350gやけど)も、110円やった!!ので、それまでに瓶詰めやら色々買ってて、めっちゃ大荷物やったけど、買わずにいれず2袋ずつ購入。本当はもうちょっと買いたかったのだけど、手がはち切れそうで断念。。
普通のかばんじゃなくて、ガラガラで上京すれば良かったな〜と、悔やんだのを思い出した!
で、太麺スパ、お味の方は、やっぱり食べ応えあっておいしーい!!
ネットで色々見てたら、柔らかめ(記載時間通り)まで茹でる方が美味しいと載ってたので、今度は16分茹でてみるかなあ。11分でも十分美味しかったけどねー。

最後まで見て下さってありがとうございます。

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