豚玉とグリーンカレー 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月15日 月曜日
1週間ほど前のおうち弁当⭐︎
7月9日 火曜日
・おかひじきと油揚げの新生姜炒め
・キャベツとボロニアソーセージと椎茸の粒マスタード煮
・からすみフジッリ
・ごはん
・宮崎マンゴー
先に投稿したいものがあったので、後回しになってたお弁当写真。
今春からお弁当作る機会がなくなっちゃったので、冷蔵庫のストック品が2〜3種類たまったら、弁当箱に詰めて部屋で食べることにしたら、ちょっと一手間かけた風になって、これがなかなか良い!昼時の自己満足度がUP⭐︎
単に暇なだけ?なのだけど、つくづく、私って弁当箱に詰めるのが好きなんやわ〜と思う。。
こちら↓は、おととい土曜日の晩ごはん。
dinner 2019.7.13
*スライストマト:大蒜・バジル・EXオリーブ油・レッドペパー・アルペンザルツ
*庭のラディッシュ:味噌&水切りヨーグルト
*テンホウの焼き餃子
*豚玉
生地:地粉・茅乃舎だし・塩麹
具材:キャベツ・人参・青ねぎ・長芋・卵・生姜梅酢漬け・天かす・豚うで切り落とし
なぜか私が今晩はお好みにしよ〜と思う時、てんほうの餃子が安い日なのか?それとも安いとか関係ないのかもだけど、夫が餃子を買って帰ってくる!まあ、嬉しいのだけどね〜。
こちら↓は、更にその前日、金曜日の晩ごはん。
dinner 2019.7.11
*トマトとパプリカのポルトガル風サラダ:大蒜・EXオリーブ油・塩麹・香菜・レッドペパー
*キムチ奴:白菜キムチ・青しそ・すりごま・亜麻仁オイル・絹こし豆腐
*グリーンカレー:豚バラ・しし唐・絹さや・玉ねぎ・しめじ・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー
*七分づきごはん
1週間以上前からずっと食べたかったグリーンカレー⭐︎
具材は豚バラと、庭でむくむくなりだしたしし唐など入れて。タイカレーに合う!
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。