7月11日 木曜日 牛とおくらの梅肉和え&ちくわと人参のオイスターソース炒め
昨日のおべんとー。夜中ブログ書いてる途中で寝てしまってた・・。
7月11日 木曜日
・牛肉とおくらの梅肉おかか和え
・青ねぎ入り卵焼き
・ちくわと人参のオイスターソース炒め
・プチトマト
・蒸しブロッコリー
・昆布ごはん(塩昆布&とろろ昆布&青紫蘇&黒ごま&そば茶)
・冷凍蒟蒻畑:ライチ
ちょっと信じられないのだけど、京都と大阪に行ってた夫が、またまたまたバゲット買って来た!!!
dinner 2013.7.10
*牛とおくらの梅肉和え:梅干し・鰹節・梅酢・酒・醤油・すりごま・いりごま・青紫蘇
*ちくわと人参のオイスターソース炒め:新生姜・青ねぎ・黒酢・中国醤油・そば茶・一味
*サラダ:きゃべつ・大根・黒ごま・松の実
*しらすバゲット:ブリーチーズ&しらす、ジェノバペースト&しらす
今回は、前日に「バゲットいる?」と聞かれたので、「いぃーいぃーいぃーいぃー」と4回も否定して、「冷凍庫恐ろしい事になってるからっ」と言っておいたというのに!!!
もはや、嫌がらせ??
ということで、その日の晩ごはんに一本食べきったー。
冷凍してあるバジルペーストと、もう1つはブリーチーズ塗ったの。どちらもしらすをたっぷりのっけてトースト。
BURDIGALAのバゲットは、柔らか目で軽いので、あっという間になくなったー。冷凍庫問題、今回は無事スルー。
晩ごはん支度する前だったから、1品、楽できたっちゃ楽できたので、結果的にはありがたかった?のだけどー。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。