日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 7月10日 水曜日 じゃがいもとエリンギのバター醤油きんぴら&おくらinちくわのマヨ焼き

7月10日 水曜日 じゃがいもとエリンギのバター醤油きんぴら&おくらinちくわのマヨ焼き

庭のプチトマトがやっと色づいて来たー!
黄色は4つ収穫☆ で、早速おべんとにin。
赤はまだ全然色づかない・・。プランターの位置が悪いのかしら。

7月10日 水曜日

・じゃがいもとエリンギのバター醤油きんぴら
・人参ときゃべつのスープ煮
・おくらinちくわの醤油マヨ炒め
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・さくらんぼ
・白ご飯(間に赤紫蘇おかかを挟む)&すきやきふりかけ

急にとろろご飯が食べたくなり、週末のたこ焼きの際に買っておいた長芋擦って、頂き物のしらす&冷蔵庫にあるもののっけて丼!

dinner 2013.7.9
*4色丼:しらす・おくらのおかか和え・長芋すりおろし・納豆・海苔・だし醤油・そば茶・木の芽・一味
*じゃがいもとエリンギのバター醤油炒め:醤油・みりん・胡椒・一味・そば茶
*さくらんぼ
*茹で汁スープ:きゃべつ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・豚バラ茹で汁・塩麹・胡椒・粗塩・青ねぎ

さくらんぼも頂き物。
高くて自分じゃなかなか買う気しないんだけど。可愛いし美味しいなー。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ