日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月9日 火曜日 干し海老と干し椎茸のチヂミ&南瓜とレンズ豆と豚の胡麻煮

6月9日 火曜日 干し海老と干し椎茸のチヂミ&南瓜とレンズ豆と豚の胡麻煮

本日は、干し海老&椎茸のチヂミ☆
歯列矯正装置を付け初めて1週間。痛みがなかなか治まらないようで、お弁当の小盛り続行中。
ご飯は薄盛り、おかずは茶豆やみかん、ポン酢など、実際は食べるところが少ないもので埋めて、今日は、普段使ってる二段わっぱ。
6月9日 火曜日
・とろろ昆布&日の丸ごはん
・干し海老と椎茸のチヂミ&ポン酢
・南瓜とレンズ豆と豚の胡麻煮
・茶まめ
・プチトマト
・はるか
庭の青ねぎがワサワサ良い感じで育ってるので、それをたっぷり入れたチヂミ。
薄力粉を水で溶いた生地に、干し海老&干し椎茸をそのまま入れて、戻しながら生地に出汁を含ませるようにしてるんで、生地にも旨味たっぷり♡
dinner 2015.6.8
*干し海老と干し椎茸のチヂミ:青ねぎ・人参・新生姜・薄力粉・卵・塩麹・薄口醤油・あみえび醤油・一味・そば茶・ポン酢
*南瓜とレンズ豆と豚の胡麻煮:豚こま・酒・醤油・みりん・米酢・すりごま・粗粒ピーナッツバター・練り胡麻・木の芽
*エシャロット&味噌マヨ:一味
*グリルトマト:フルールドセル
*牛蒡のかんずり漬け
*サラダ:レタス・水菜・グリーンリーフ・しらす・黒ごま・きなこ
*白ごはん
夫が帰りがけに産直で買ってきてくれたエシャロットは、味噌&マヨ&一味をどてっと付けて丸かじり☆ビアが進む〜♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ