筍とひじきのポン酢寿司むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月8日 水曜日
本日は、ポン酢寿司で丸むすび☆
再来週末の大会に向けて、昨日から朝練が始まり、更に今日は午前中、水泳の授業があって、放課後もみっちり部活、その後、テニススクールと体力的にもハードな1日なので、おむすびは、気持ち大きめに握っておいたー。
6月8日 水曜日
・筍とひじきのポン酢ごはんおむすび
・新じゃがと青パプリカのローズマリー揚げ蒸し
・ちくわ胡瓜&ちくわペッパーチーズ
・プチトマト
・上州牛ときのこの実山椒炒め煮
今の中学生、ほんと忙しいわ。。。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.6.7
*上州牛ときのこの実山椒炒め煮:しめじ・原種えのき・舞茸・ココナッツオイル・醤油・もろみ・酒・実山椒佃煮・木の芽
*ちくわ胡瓜&ちくわペッパーチーズ
*スライストマト:ミント・ハーブソルト
*新じゃがと青パプリカのローズマリー揚げ蒸し:EXオリーブ油・胡椒・ドライローズマリー・粗塩・ピンクペッパー
*サラダ:ルッコラ・レタス・大根・ミックスリーフ・サラダほうれん草
*筍とひじきのポン酢寿司:卵・人参・ポン酢・茅乃舎だし・木の芽
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。