日々のご飯記録

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トマト&ブッラータ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月7日 日曜日 

ちょうど1週間前の晩ごはんに、トマト&ブッラータ⭐︎
スーパーで値引きになってたら、迷わず買っちゃうブッラータ。
前日に焼いた、こねないパンにのっけて食べよ〜と思い、カプレーゼ風にしてみた。
トマト&ブッラータ⭐︎
(1〜2人前)
◎材料
・ブッラータ:1個
・GABANバジル:1〜2振り
・トマト:1個(大きめの賽の目切り)
・大蒜:1片(みじん切り)
・塩麹:小さじ1
・EXオリーブ油:大さじ1
・GABANブラック&ホワイトペパー:少々
◎作り方(というほどでもないですがー)
1、ボールにトマト以下の材料を全て入れて混ぜる。
2、器に1を盛り、真ん中にブッラータを置いて、バジルを振る。
3、スプーンですくって、バゲットなどにのせて頂く。
ブッラータとトマトとバジルの相性、間違いなし。
もち、バゲットにのせず、そのままスプーンですくって口に運んでも幸せ♡
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2020.5.31
*豚と野菜のトムヤム風鍋:牛蒡・えのき・人参・もやし・豚ロース・キャベツ・白滝・トムヤムスープキューブ・ナンプラー・シャンタンDX・木の芽・一味
*トマト&ブッラータ:大蒜・トマト・EXオリーブ油・ドライバジル・塩麹・胡椒
*半熟茹で卵、メロン、たらこバター
*こねないパン
こちら↓は、翌日、6月1日の晩ごはん。
dinner 2020.6.1
*豆乳豆腐の卵キムチのせ:豆乳・にがり・白菜キムチ・半熟茹で卵・ごま油・黒ごま・木の芽
*おくらと若布の梅肉おかか和え:ちくわ・新生姜・梅干・すりごま・鰹節・だし醤油
*セロリの漬物:がごめ昆布・鷹の爪・てんさい糖・茅乃舎だし・粗塩・米酢
*サラダ:トマト・レタス・庭のミックスリーフ・胡麻ドレ
*グリーンカレー:豚ロース・玉ねぎ・人参・しめじ・原種えのき・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・ナンプラー・スパイス色々
*七分づきごはん
久しぶりにタイカレー♪

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