6月7日 土曜日 小倉トースト&トマト餃子
本日は、小倉トースト☆
今日は午後から検定なので、頑張ってもらわなきゃと、リクエストにお応えして、たっぷりバター&茹で小豆缶の小倉トースト。が、若干、焼き過ぎたー!
6月7日 土曜日
・小倉トースト
・トマト餃子
・カレー肉じゃが
・豆乳ゴルゴンゾーラのコンキリエ
・宮崎マンゴー
肉じゃがはカレー味にしてみた。
具を炒める際に、クミンやカレー粉などを一緒に炒めて、味付けは醤油の部分を、塩麹に代えて。仕上げに香り付けで少し醤油を使ったけど。
dinner 2014.6.6
*カレー肉じゃが:豚こま・人参・新玉ねぎ・じゃがいも・おくら・クミン・パプリカパウダー・カレー粉・塩麹・みりん・醤油・酒
*トマト餃子:レバーパテ・トマト・水切ヨーグルト・大蒜・EXオリーブ油・塩麹
*サラダ:きゃべつ・大根・きのこのハーブマリネ・黒ごま
*豆乳ゴルゴンゾーラのコンキリエ:白ワイン・塩麹・胡椒・EXオリーブ油
あとはトマト餃子。
餃子の皮に、昨日のレバーパテ塗って、角切りにしたトマトをみじん切り大蒜・塩麹・EXオリーブ油で和えたものを包んで、オーブンで軽く焦げ目が付くまで焼いてみた。
餃子の皮を使いそびれてたので適当に作ってみたけど、なかなかオツな感じでワインに合う!
トマトの汁が恐ろしく熱いから、火傷注意!!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。