日々のご飯記録

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ブランナンでカレーランチ 6月6日 火曜日 

ある日のお家ランチ。
デルソーレさんのブランナン&レトルトのビーフカレー♪
パパッとランチに♪
レトルトカレー&ナン⭐︎
(1人前)
◎材料
・デルソーレ ブランナン:1枚
・レトルトカレー:1袋
・ガラムマサラ:少々
・レッドペパー(お好みで):少々
◎作り方(というほどでもないですが)
1、カレーは容器に移して電子レンジで温め、ガラムマサラとレッドペパーを振る。
2、ブランナンはオーブントースターで軽く温める。
サラダを盛っただけで、何も作ってないのだけど、カゴに入れるだけで、ちょい気分の上がるランチ仕様に〜デルソーレさんのブランナン、安定の美味しさ♪
レトルトカレーにガラムマサラを振りかけると、香りと風味が良くなるのでオススメ!
先日、レトルトカレーをたくさん入手し、早速、お一人ランチに食べてみた。九州のカレー専門店sabziさんのビーフカレー、濃厚でなかなかいける♪
ちゃの暮らす寮では日・祝の食事が出ないので、レトルトカレーやパックのご飯などをいくつかストックさせておけば、あとは自分で生鮮食品を追加すると、少しはまともな食事になるかな?と思い、我が家の保存食分も含めてレトルトカレーをまとめて購入したというわけ。で、先日の保護者会の際に、ダンボールいっぱいに日持ちする食料を詰めて渡してきたー。放っておいたら、お菓子ばっか食べてそうだし〜。困ったことだわ。
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2017.6.5
*新じゃがと新大蒜のアンチョビ蒸し揚げ:ローズマリー・アンチョビ・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・レッドペパー
*生ハムとルッコラとトマトのサラダ:ペッパーソルト・EXオリーブ油
*アスパラ菜と人参の辛子胡麻和え:雪の下人参・粉マスタード・ねり辛子・白練り胡麻・旭ポン酢・だし醤油・すりごま
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・蕪の浅漬け・黒ごま
*le petit mecのオリーブチーズバゲット、メゾンカイザーのバゲット
辛子胡麻和えには、昨夏、シドニーで買ったマスタード粉を使ってみた。
ら、多分、多く入れすぎたってことなんだろうけど、鼻にツンツンきて、めちゃ辛!!で、美味しい〜〜
マスタード粉を、練り胡麻と練りからし、出汁醤油、ポン酢でのばしてから、茹でたアスパラ菜と塩もみした人参を和えただけ。練り胡麻にからしって合うな〜。

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