6月6日 木曜日 おべんとなし おくらと生きくらげのペペロンチーノ(前日の晩ごはん)
本日、給食利用で、おべんとお休み。
昨晩、待望の雨!!
庭の水やりして、10分もしないうちに降り始めたけどー。1〜2時間位?注意報も出る位の豪雨だった。
で、ずーっとやらなきゃと思ってた草抜き、明日やるぞと決心し、朝から2時間頑張ったー!つかれた・・・。
dinner 2013.6.5
*おくらと生きくらげのペペロンチーノ:にんにく・鷹の爪・塩麹・塩
*ヴィシソワーズ:パセリ(前日のじゃがいものポタージュ冷やして)
*サラダ:きゃべつ・サニーレタス・すりごま
実家の超フレッシュな大蒜。真っ白でパンパンしてて、見るからに美味しそう。
たっくさーん送ってもらったから、むっしゃむっしゃ食べたいっ!と思ってたので、おべんといらない日に絶対やんなきゃと思ってたアーリオオーリオ☆
はなまるで、オイル系のパスタは、炒め合わせない方が良いとやってたので、弱火でじっく〜り大蒜と鷹の爪を加熱したら、大蒜は取り出して油切りし、火も止めてしまって、茹で上ったパスタを香りの移ったオイルで和える感じに。
プリンとした麺の食感が楽しめて、断然この方が良いわ☆
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。