日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 雲丹と漬けまぐろのちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月5日 月曜日 

雲丹と漬けまぐろのちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月5日 月曜日 

月曜日のmy弁、本日は豪華!!に、海鮮ちらし⭐︎
昨夜は、またまたトレイルの大会に出ていた夫が好成績だったので、お祝い兼ねて、彼の大好きな手巻きに。
で、お弁当分を、勿論、取り置き。
6月5日 月曜日
・雲丹と漬けまぐろのちらし
(他、胡瓜・卵焼き・トマト)
お弁当分のまぐろは、昨夜のうちに、もろみを絡めておいて、漬けに。とろりんとなって、漬けもまた美味♡
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.6.4
*手巻き寿司
具:雲丹・天然本鮪赤身・卵焼き・胡瓜・蕪とキャベツの浅漬け・焼き海苔
新生姜と胡麻の酢飯:新生姜・エビチリソルト・らっきょう酢・米酢・いりごま・すりごま
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・からし菜・キャベツ・あみえび・すりごま
酢飯には、刻んだ新生姜と胡麻をたっぷり混ぜ込んでみたー。美味しい。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ