古代米の梅しそおむすび&ピーマン肉詰め 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月4日 日曜日
昨日は、ちゃの学校の保護者会に遠路はるばる参加し、昼食を持参となってたので、my弁を作成⭐︎
で、はた?と気づき、前日に「お母さんお弁当いるから、
6月3日 土曜日
・古代米の梅しそおむすび
・蕪とキャベツの浅漬け
・ピーマン肉詰め&人参グリル
・トマト
確かに、通常授業の生徒と、TDLの1.6倍の敷地のキャ ンパスで、会うの難しいわな〜〜〜
ということで、寂しく一人分のみ、プラ容器に詰めて持って行きました。
ということで、寂しく一人分のみ、プラ容器に詰めて持って行きました。
2日続けて夫が留守だったので、晩ごはんも超てきと〜
こちら↓は、木曜日の晩ごはんで、エスニック風あんかけ焼そば。
*エスニック風あんかけ焼そば:干し海老・キャベツ・雪の下人参・ブナピー・しめじ・玉ねぎ・茅乃舎だし・エビチリソルト・ナンプラー・酒・片栗粉・胡椒・レッドペパー・パクチー・太麺焼そば・ココナッツオイル
たまのひとりごはんって、気ままでいいね〜
最後まで見て下さってありがとうござ
います。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。