日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 古代米の梅しそおむすび&ピーマン肉詰め 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月4日 日曜日 

古代米の梅しそおむすび&ピーマン肉詰め 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月4日 日曜日 

昨日は、ちゃの学校の保護者会に遠路はるばる参加し、昼食を持参となってたので、my弁を作成⭐︎


で、はた?と気づき、前日に「お母さんお弁当いるから、あんたの分も作って一緒に持っていこか?」と聞いたら、「えー、渡してもらう機会ないから、いいわ〜」と、つまらん返事。。。
6月3日 土曜日
 
・古代米の梅しそおむすび
・蕪とキャベツの浅漬け
・ピーマン肉詰め&人参グリル
・トマト
 
 
 
確かに、通常授業の生徒と、TDLの1.6倍の敷地のキャンパスで、会うの難しいわな〜〜〜

ということで、寂しく一人分のみ、プラ容器に詰めて持って行きました。
 
 
2日続けて夫が留守だったので、晩ごはんも超てきと〜
こちら↓は、木曜日の晩ごはんで、エスニック風あんかけ焼そば。
dinner 2017.6.1
*エスニック風あんかけ焼そば:干し海老・キャベツ・雪の下人参・ブナピー・しめじ・玉ねぎ・茅乃舎だし・エビチリソルト・ナンプラー・酒・片栗粉・胡椒・レッドペパー・パクチー・太麺焼そば・ココナッツオイル
 
 
 
たまのひとりごはんって、気ままでいいね〜
 
 
 

最後まで見て下さってありがとうござ
います。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ